Нам говорят о мире...

Нам говорят о мире как о единой системе,
О механизме и о разных скрипучих деталях,
Врут иногда, внедряя в наше быстрое время,
Свои глупые мысли, в головах у нас чтоб витали.

Нам все равно на правдивость заведомо ложную,
Заведомо странную и очень туманную,
Заведомо глупую и очень похожую,
На то, что говорят лгуны с телеэкранов.

И в этом клубочке хитросплетений,
Порой не разобрать, где правда, где ложь,
Жизнь вгоняет в глубокую колею сомнений,
И попавшим туда невозможно помочь.

                11.01.2015


Рецензии