Французик из бордо

Французик из Бордо уже не тот, что раньше:
перемешалась в нём религий разных кровь:
и, если дело так пойдёт, как оно шло и дальше,
то и такого, из Бордо, нам не увидеть вновь.

Французик из Бордо, хоть тот же ты по духу,
раз любишь хорошо поспать и хорошо поесть,
но, всё же, ты не тот Гоген, кто одним махом уху
воздал и славу, и почёт, и денег к ним не счесть.    

Французик из Бордо. Ты – гость аперитивов.
Ты по часам любить готов всё, что вокруг тебя.
Пусть ты остался, как всегда, на все любви ретивым,
раз в этом мало женщин, кто тебя, за это укорят. 

Французик из Бордо, ты помнишь, даже Пушкин
когда- то вспомнил о тебе, оставив этим след,
но даже после ряда войн с тобой народ частушки
сложил о том, как ты бежишь из боя в туалет.

Французик из Бордо, где честь твоя и гордость.
Зажав «Мистрали» у себя, ты стал не тот партнёр.
Видать тебя сковала в членах злобная Горгона,
и стал ты нечто среди волн, как выброшенный сор. 

Французик из Бордо, мне жаль тебя, поверь мне,
и даже фильмы о тебе со звёздами Gamount,
никак не могут изменить насчёт тебя той веры,
что ты остался для меня берущим всех на понт. 

Французик из Бордо, прощай, не будет краше
та правда-матка о тебе, которой ты не рад,
Но ты не забывай, кто под Парижем павшим
добыл свободу для тебя - советский наш солдат.
               15.01.2015г.


Рецензии