Иоанн-Креститель водой людей крестил

Иоанн-Креститель водой людей крестил.
Он и Иисуса также в Иордане водой окропил.
Но вдруг с небес голубь слетел-
Это Божий Дух в виде его на плечо сел.
Коснувшись Его,Иисус почувствовал тут,
Как сила огня стала в нем пребывать вдруг
И сказал Иоанн:"Ты будешь сильнее меня!"-
Он сказал это и сказал не зря-
"И будешь крестить не только водою,но и огнем-
Духом Святым,посланным с небес Отцом!"
И тысячи людей уверовали тогда,
Просили крестить их водой и просили огня.
И множество учеников пошли за Ним
Крещенных водою и Духом Святым.
И мы отмечаем Иисуса крещение,
И люди входят в "Иордан"для омовения.
И освящается в полночь вся вода кругом,
И многие верующие пьют ее потом
От разных хворей и проказ,
Получив от Господа наказ.
Пьют ее все:взрослые и дети,
И нет ничего целебнее,чем Святая вода эта.
Ее пьют по капельке или глотками
И сила Божья пребывает и живет с нами.
Этот праздник бывает раз в году.
И каждый год его прихода я с нетерпением жду.


Рецензии