вода

когда-нибудь мы точно будем вместе.
я расскажу тебе, как тихо шепчут рыбки,
как птицы не доносят злые вести,
как падает последний в жизни месяц,
чтоб в море утопить свою улыбку.
вода везде, улыбка станет тоже
перетекать из одного в другие фьорды.
и вот на ней лежит уставший моржик.
он шевелит усищами по коже
и окунает их нещадно в воду.
вода везде, ей дышат все индусы,
все дяденьки в восточных одеяньях.
не двинется в улыбке тёмный ус,
когда в кувшине ровным счётом пусто
и на небе лишь пропастей слиянья.
вода везде, и водный пар клубится
над чаем у печи, над чаем в кружке...
и капельки сгущаются, и снится,
как месяц с неприметных половиц
летит и думает, что канет просто в лужу.


Рецензии