Скептицизм

Насколько многое — душевно ранит нас!
То почему бы не сыскать и способ исцеленья ран?
Не панацея ли замкнуться в скептицизме?
— «Не заключается ли здесь ещё один обман,
Сомнение, продукт — мучительный» — в ответ, замечу вам.

Ущербность, раздраженье — всякий раз...
Сомнения, вообще — не инструмент от травм;
Скорее даже — проявление цинизма:
Чувствительный страдания от них испытывает сам.

Коль скептицизм охватывает вас,
То совесть спит — чужие недостатки — глазам и радость и бальзам.
— Для уязвлённых душ, он очень схож с садизмом.

Других мы без стеснения преследуем подчас...
— Они становятся несчастны, уязвимы — весьма подобны нам.


Рецензии