Корабль и маяк

Неистово больно становится часто,
Ведь сами того не желая,
Мы боль причиняем, лишая контраста
Жизнь тех, кто души в нас не чает.
И грусть - верный спутник,
Когда среди моря маяк неустанно мерцает,
Корабль обходит его стороной,
Волну за собой посылая.
Он может скитаться по водам планеты
И много встречать маяков.
Но этот маяк светит ярче чем звезды,
Во тьме он как рой мотыльков.
И так неуверенно плыть можно долго,
Боясь налететь на буйки.
Корабль больший, безусловно он стойкий,
И вот подает он гудки.
А свет маяка..он как солнце горячий!
И рядом с ним жутко тепло.
Но глупый корабль в себе сомневаясь
Уходит трагично на дно.
Маяк все мерцает, пытаясь в потемках
Корабль найти и спасти.
А он в море слёз своих утопая,
Пытается что-то извлечь и найти.
Он странник и ищет всегда приключений,
Порой много лишнего может сказать,
Лежит на дне моря, где бьются дельфины,
Боясь себя показать.
Он вроде тонул уж не раз в этой жизни,
Но что-то спасало его.
И время спасителем было, и люди,
А сердце болело его.
И знает, что выплывет он несомненно,
И свет маяка ослепит глаза,
И без сомнений малейших корабль
Поплывет, даже если будет гроза.


Рецензии