гони

красть время - любимое дело
слабых.
я верю,
что сильной однажды стану,
что перепробую
всю беду
и перейду
реку
вброд
в бреду,

и океан,
и чужой сосуд.
пораню
скорее не ногу босу,
а чьё-то нутро и -
без чека - время.
прости мне,
что из-за меня стареть

и плакать приходится,
чёрти-что
выдумывать, жертвовать сном,
мечтой,
копаться в себе и ровнять с другими
своё
такое
безвестное
имя,

такое редкое и непохожее,
взгляд,
что порою срывает с кожи
моей
человеческие обличья,
и разум,
что не смогу постичь я.

в то время, когда
позовёшь на помощь
(будь то рассвет
или ровно полночь),
когда хоть выколи глаз,
а всё ж
родную фигуру чутьём разберёшь,

гони от себя куда-нибудь
ввысь
без почвы под нею
гнилую мысль,
что не пускает огни
маяк,
что
мои глаза не горят.


Рецензии