Летний рассвет в деревне

 Сизой дымкой туман застилает,
 Покрывалом пустые поля.
 Отделяя тепло от прохлады,
 Отдыхает родная земля.

 И вдали зябким утром всплывает,
 темный лес,словно горный хребет.
 Облака проплывая задумчиво
 обнимают оранжевый свет.

 И божественный запах деревни,
 запах сена и молока
 С непонятной тоскою доносят
 одинокие в поле стога.

 И рассвет наполняет дыханьем
 во все стороны чудный простор
 И ностальгия в душе будоражит
 упоительный с детства восторг.
 


Рецензии