В груди метнулось что-то...

В груди метнулось что-то –
И мысль взошла о ней.
И ты взглянул на фото
Душою, друг, своей!

И вспомнил: утром ранним,
Когда взлетел к ней в дом,
Огонь твой, чудный странник,
Любви запел псалом!

Кипела вся работа
В тот вдохновенный день
Так, что дивился кто-то,
Увидев неба сень

В твоём лучистом взгляде –
Как было там светло!
Ты помнишь, в Ленинграде,
Вдруг небо расцвело!

И ты, гуляя с нею,
За то хвалил Творца,
Что с звёздочкой своею
Познал любовь Отца!

Глаза твои светились
Не от мечты младой –
То души прослезились
От Милости Святой!



О, да Христа услышит
Идущий здесь и там:
Пусть всё творенье дышит
На радость небесам!

15.01.15


Рецензии