Тягомотина

Сюжет один мне интерес,
 Как суд московский, что на Пресне,
 В течение пяти часов
 Ждал, как ответит Сердюков.
 Судья «беднягу» донимал,
 Чтоб слово, хоть одно сказал,
 Но там игра была в молчанку,
 Хоть и пришёл тот спозаранку,
 Точней приехал на авто,
 Не в ватнике – в туфлях, в пальто.

 Он поступал, как Петька «ручечник»
 С Жегловым, а ему б наручники
 Положено было надеть
 И в камере СИЗО сидеть:
 За махинации с «Мистралем»,
 Что служащих всех обобрали,
 Купив элитное жильё,
 Чтоб поселить своё «бабьё»,
 Среди них значится любовница,
 Которую теперь сторонится.

 Пётр в «Месте встрече» говорил,
 Что про подельников забыл,
 Затем, чтобы целее быть –
 «С волками жить – по-волчьи выть».
 И этот тоже промолчал,
 Хотя, наверняка, всё знал.
 Ещё один я вспомнил фильм,
 Где «порот» был артист один,
 Играл которого Леонов –
 Инсценировка, безусловно.

 И здесь, такая ж, тягомотина,
 Смотреть противно до «блевотины»,
 Когда давно уже всем ясно,
 Что мы надеемся напрасно,
 Им лучше посадить Навального,
 Политика для них скандального.
 Не привлекут они «Героя» –
 Ведь званье Сам ему присвоил!
 А если узел расплести,
 То нитка может привести…


Рецензии