В Улёты не летают самолёты

В Улёты не летают самолёты,
 Там самый лучший транспорт вездеход,
 И всех шустрей велосипедные «пилоты»,
 А я б, пожалуй, даже выбрал плот.
 В тайге дремучей не нужна машина,
 Которую там можно потерять,
 И будь ты даже племенной мужчина,
 Но не хвались, когда «идёшь на рать».

 «Менты» за елями могучими в засаде
 Сидят невидимо и спереди, и сзади,
 От мужиков там охраняют лес,
 Чтоб не попутал их на кражу «бес».
 Но более китайцы угрожают,
 Огромные пространства заселяют,
 Они ведут себя подобно фурии
 В краю известном раньше, как Даурия.

 А где-то тигры рыщут недалече,
 Коль зазеваешься, то могут покалечить,
 Но трогать их при встрече не моги,
 Поскольку числятся «хозяином тайги» –
 Зверь под охраною «ментов» и в «красной книге»,
 Я знаю одного, кто там в обиде,
 Но не на тигров, «узкоглазых» и «ментов»,
 А тем, что за себя вступиться не готов.

 Он в женщинах нашёл себе отдушину
 И мир его вмещается в «проушину»,
 Тем утешается в объятиях с имя –
 Ну, чем не бык, который на племя?
 О поприще таком стихи слагает,
 Как женщин одиноких утешает,
 Хоть их он в совершенстве и постиг,
 Но жизнь, как говорится, это миг.

 Связал бы он из брёвен крепкий плот,
 Пускай там не летает самолёт,
 Вдаль унесёт в потоках бурных Шилка,
 Судьба людская это та же «вилка»,
 Как перекрёсток нескольких дорог,
 А куда плыть – один лишь знает Бог.
 Растёт по берегам дремучий лес,
 Ведущий в край неведомых чудес.


Рецензии