Ежиха и ежата

Помню раз, как я на даче
В час вечерний в тишине,
Вдруг, увидел-вот удача!
Ежиха встретилась в меже.

Три еженка вслед за ней
Дружно так спешили.
В свете тусклых фонарей,
Казалось, что катились.

Мама, фыркая, ругалась,
Мой увидев взгляд.
Видно тени испугалась...
За своих ежат.

Так бежали всей семьей
Безобидные ежи.
Скрылись где-то под травой
В темноте межи.

Вдоль смородины к соседям.
Их не видел я потом.
Снять на фото, так хотелось-
Завтра тайно вечерком.

Может в лес-судьбе на милость
Убежали по утру?
Как судьба распорядилась?
Знать лишь богу одному!


Рецензии