А что бы стало в Мире окаянном...

                Вот сложились бы судьбы… церкви
                Если б Понтий решил… – Свободен!
                С.Б.
А что бы стало в Мире окаянном,
Когда бы Понтий руки не умыл?
И в Свете, Небесами осиянном,
Другой сюжет Судеб разыгран был...

И не узнала б горькая Голгофа
РА!спятия Любимого Птенца...
Иной бы стала Воля Саваофа -
Вселенского Всесильного Творца?

Не пролились бы после реки крови
И не было б раззора и смертей?
И стала б жизнь добрей, а не суровей,
В отсутствие мучительных стРАстей

Христовых... Оказавшихся Укором
Греховной, несмываемой Вины...
Тысячелетьям - тяжким Приговором...
Незримою победой Сатаны.

И... не случилось бы Искариоту,
Оболганному глупостью людской,
Не осознавшей значимое что-то...
Повешенным быть Смертною тоской.

Да. Думаю об этом временами
И боли крик РАзносится окрест... -
А что? произошло б со всеми нами,
Коль на Души был не положен Крест...

Прошли б....все грозы горя стороною?
Не порвалась бы СО-причастья нить?
Но... Логику Небесную - земною...
Всё ж... понапрасну... тщимся объяснить.

2015


Рецензии