Ноктюрн

НОКТЮРН 

В мягко освещённой комнате
приглушённо звучит
ноктюрн Шопена.
За окном в ночи
тихо шелестит дождь. 

Так тихо капли упадают с неба,
Легко касаясь клавишей листвы. 
Пространство дышит свежестью и негой,
В домах витают радужные сны.

Вот капли пробегают переплясом
По зеркалам мерцающей воды.
Умытый мир и призрачен, и ясен.
В душе покой – ни боли, ни беды.

Оделись фонари в прозрачные накидки,
Сутулятся, огни свои храня.
И жёлтых окон золотые слитки
Сияют в ночь, тоскуя и маня.

Ноктюрн Шопена
                тихо угасает,
Грусть растворяя
                в шелесте дождя…


Рецензии
Понравился мне Ваш ноктюрн,уважаемый Виктор,особенно последние строчки!
Оделись фонари в прозрачные накидки,
Ссутулятся огни свои храня.
И жёлтых окон золотые слитки
Сияют в ночь,тоскуя и маня.

Нина Травникова   14.09.2021 23:15     Заявить о нарушении