У пруда

Вот лягушки у пруда,
Как слеза чиста   вода,
Стали прыгать тут и там-
По невидимым следам.

Поднимают лапки вверх-
Их спортивный ждёт успех.
Опускают затем  вниз-
Физзарядка - не каприз.            
 
Тут у берега мальки.
Надувают пузырьки,
Плещут по воде хвостом
И спешат на дно потом.

На песке блестящий уж-
Он немного неуклюж-
Уползти он хочет в тень
Ведь сегодня жаркий день.

А серьёзный водомер
Строго здесь ведёт замер.
Не иссяк, чтоб водоём
Он считает капли в нём.

Вот такая суета
У пруда уже с утра.


Рецензии