Братская могила

Перемешались плоть и кровь,
В автобусе под Волновахой.
Предсмертный хрип, как эхо слов,
Прощальной чайкою над плахой.
Кровавый снег в дымящей мгле.
И взрывы с криками сливались.
Погибших души, в кутерьме,
Израненных спасать пытались.
Бродила смерть средь груды тел,
Гордясь отменным урожаем.
И лица бледные, как мел,
Готовились на встречу с раем…
И ужас сковывал живых,
Глядящих на погром, немея.
Война - ударила под дых.
Их явь- кошмарных снов страшнее.
И только тот, кто в них стрелял,
Для выполнения задачи,
В запале даже не узнал,
Чем обернулся «миг удачи».


Рецензии