Мне б огонь да Волгу...

Мне б огонь да Волгу
Взять с собою в путь
И пустить вдогонку
Нивы отдохнуть.
От огня свечушку
Я тебе зажгу,
В ветхую избушку
Сердце обращу.
А ему,гуляке,
Лишь бы только петь...
Старые собаки
Норовят хрипеть.
До утра их стая
Воет у огня,
Чтобы ты,родная,
Не гнала меня.
Чтобы Волга жуткая
Не терзала муть,
Чтобы нас баюкала
Счастьем как-нибудь.


Рецензии