Глядя на красавицу, думаешь, что женат...

Глядя на красавицу, думаешь, что женат,
болен и стар, и лыс,
хоть и старый лис, однако же под и над –
обветрился и прокис.
За таких – дрались, играли им «Форелиз»
и звали их в раввинат.
Так что – самонадеянно начинать, говорить, ползти?
Потом пожинать плоды содеянного, в горсти
сжимать гроши, ночью искать воды (если начнет трясти).
Начинять себя таблетками, наскрести
на улыбку, на разговор.
И потом выдумывать от балды, словно вор...


Рецензии