Женщина с потухшим взором

Женщина с потухшим взором
Что вино, где выдохся букет.
Гобелены с выцветшим узором:
Нить крепка, а цвета-нет.
Драгоценный камень без оправы,
Грустная потухшая свеча.
Пресная еда, что без приправы
Не вкусна, груба, не горяча.
Как костёр, что тлеет под золою.
И того, кто сможет возродить
Блеск огня, сокрытый волей злою,
Сможет он согреть, и осветить.


Рецензии