Малая Родина

Как живёшь моя малая Родина?
И в пургу и в весенние грозы.
Рдеешь девочкой красной смородиной,
Тихо плачешь листвою берёзовой.
Названа была Кировской областью.
Город Киров вятской столицею.
Заслужила отвагою, доблестью.
И взлетело название птицею.
Нас тянуло болото смертельное,
Чтоб страна захлебнулась и к донышку.
Но к победе стремление верное
Проторило дорогу, вверх к солнышку.
И деды наши, прадеды славные
Завещали беречь, в боях добыто.
Помнить павших за Родину главное.
И не всё, что блестит, будет золото.
Младой порослью раны залечены
Тополями, берёзами, ивами.
Скоро встретились со звёздами вечными.
Небогато, но жили счастливыми.
Киров, гордость моя, ты России часть.
Вятский край из далёкой истории.
Упаду в траву, наваляюсь всласть
И усну под зелёными шторами.
Не мешайте сну и не смейте менять городов, областей
Название. Вятский с роду я, постарайтесь понять.
Верным Родине жить призванием. 2010г.


Рецензии
Здорово! Патриотично и с глубоким чувством! Спасибо! Привет из Самары всем Кировчанам! Мира и долголетия! О моей малой Родине несколько строк:
http://www.stihi.ru/2013/07/20/3745

Владислав Терентьев Самара   24.01.2015 21:29     Заявить о нарушении