Памяти Геннадия Шпаликова

Жил-был Шпаликов Геннадий,
По прозванью – «Генацваль»
Перед смертью он о Наде
Написал крутой сценарь.

А потом, напившись вволю,
То ли водки, то ль вина,
Не прощаясь, крикнул с горя:
«А идите вы все на…»

Был и нет. Прощай, товарищ,
37 – ты выбрал сам.
Палачи твои смеялись,
Когда грустно было нам.

Мы тебя похоронили,
А потом пошли в кино
И смотрели твои фильмы,
И нам стало хорошо.

Хорошо, когда на свете
Есть, отвагою полны,
Сценаристы и поэты
Нашей странной жизни. Мы

Долго, долго, долго, долго
За тобою вслед неслись,
Но кораблик твой по Волге
Не догнали... Наша жизнь

Без тебя теперь продлится.
А с тобою, генацваль,
Ничего уж не случится –
В затихающую даль

Ты взлетел на небо рьяно,
Но не телом, а душой
И оставил фортепьяно
Без рояля сиротой.

Жил да был Геннадий Шпалик,
Мы любили все его.
Не любили только дяди,
Что начальники в кино.

Не любили и убили,
Дяди-бяки, чтоб вам вот.
Мы же Гену не забыли.
И кино его живет.


Рецензии