Рождение зари

Розовый бархат зари
Нежно касается неба.
Как рождается из лона земли новый день,
Посмотреть и мне бы!!!

Катятся в утреннем небе
Розовые облака.
Какие рассветы бывают красивые,
Я не видала пока.

Ночь ускользает украдкой
Прячясь за тени крыш,
- Новый день,здравствуй!
Ты ещё спишь, малыш?

Звёздный  след угасает,
Солнца пробивается свет.
Этому явленью природы
Сто тысяч наверное лет!

Я оторвать не в силах
Взгляд от такой красоты.
Утреннюю зорьку, мечтаю
Чтоб встретил со мною и ты.

Солнце всё выше и выше.
Ночь  клонится к закату.
Вновь рождается новый день,
Как младенец когда то.

И вот уже на травинках
Нежно блестит роса.
Крылья свои расправив
Пчела поднялась в небеса.

Цветы лепестки распускают.
Какая вокруг краса!
И над моей головою
Раскинут шатёр небеса.

В траве засрекочет кузнечик
И жаворонок вновь запоёт.
И новый день,что рождается,
С солнца лучами придёт.

Всё вновь вокруг оживает.
Сильнее и солнца уж свет.
Во всех уголках планеты
Встречают люди рассвет,
И ничего, наверное,
Прекрасней на свете нет!

                Фото взято из интернет ресурсов.


Рецензии