Воспоминание из прошлой жизни

Вот так же за бюро сидела
И на столе свеча горела.
Обед готовила стряпуха,
Кряхтела на печи старуха,
Поскрипывал дверями дом,
Метель шумела за окном...
В саду, укрыты шубой снежной,
Цветы свою хранили нежность...

  ...И всё сама,
                и всё одна...
С утра садилась у окна
                с шитьём
И сквозь узор морозный
                глядела вдаль
И окрик грозный
                мне вспоминался,
И побег,
           и лошадей безумный бег,
И свист кнута,
           и крик Ермолки,
И снег в лицо ударил колкий...
И чувство,
           будто всё приснилось,
И радость,
           что освободилась!


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи,Нина. Творческих успехов. С уважением В.Муругов

Владимир Муругов   27.04.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.