Дружку. память

Расставаясь мужчины не плачут! -
Я когда то тебе говорил.
Провожая дарил на удачу
Талисман, что на шее носил.
И глаза твои, с легкой хитринкой,
Вижу часто ночами теперь.
Будто сердца одну половинку
Отобрали,и больно - поверь!
Сколько праздников мы отгуляли,
Сколько пыли с дорог пособрали,
И беду прогоняли, и скуку...
Помню я твою крепкую руку.
Разве так мы мечтали когда то?
Ты всегда называл меня братом.
И ругались, носы разбивали,
Но о совести не забывали!
И от памяти горько бывает...
Слез не видно, лишь в хруст кулаки.
Пуля знает, кого забирает!
Видно бог возвращает долги.!
В небо крикну, быть может услышишь :
- Славка, где ты?- но знака все нет.
Только волосы ветер колышит,
Да над лесом заходит рассвет.
Как тебе там? Я верю - светлее!
И становятся к людям добрее
Те, кто ходит тебя навещать,
День за днем продолжая скучать.
Что не плачут мужчины - соврали!
Просто держат в себе злые вести.
Мы с тобою друг друга обняли,
Ты ушел,я остался - мы вместе!!!!


Рецензии