***

*   *   *

очень стареть не хочется,
сухо внося в тетрадки
горе свое без отчества,
радость от шоколадки.
Умничать привередливо,
пряча за многословием
вбитые в брови тернии,
чувства останки вдовьего.
Хочется не от скупости,
надобно, знать, от щедрости
до-совершать все глупости,
выудить все нелепости.
Хочется в край туманности
и уходящих слоников
той вереницей давности
стертой до подоконников.
Хочется в стекла камешков,
хочется в сердце нежности,
Губ твоих с медом прянишных
с привкусом неизбежности.
Хочется пить отчаянно
воду черпая в пригорошни.
И редких слов в молчании
дружеских лиц невыбывших.
Знаков, примет таинственных,
бровью прикосновения...
И навсегда единственных
пальцев переплетения.
Как же стареть не хочется,
и примиряться с давностью...
Именем быть без отчества,
с переходящей плавностью.

вс


Рецензии