Мне нужен этот одинокий вечер

Мне нужен этот одинокий вечер
Меня не ожидания нигде.
Он Ангелом садиться мне на плечи
Мне моет щёки в дождевой воде.

С собой давно не маятно, не скучно,
И не нужны ни спор, ни беготня.
Не хуже с другом. Но нигде не лучше?
Чем мне со мной, во мне и у меня.

Да я беглец. Но бегство неподсудно.
Пусть каждый будет лишь себе судьёй.
Мы все, кто беспокоится прилюдно,
Все  сбудемся наедине с собой.

И потому я меряю всем сроки,
Чтоб отпустили. Чтоб самой лететь.
И лишь за этот вечер одинокий.
Могу я в жизни всех перетерпеть.


Рецензии