Красить серый асфальт

Красить серый асфальт белым - белым,
Украшая дороги суть,
Можно выглядеть очень смелым,
Исповедуя неба грусть.
И казаться себе Богом,
И смеяться, шутить, как Бог,
Чтоб однажды высоким слогом
Объясниться: " Я жил, как мог.
Я желал, и мне все давалось
Без потуги и лишних сил.
Может быть потому, что Небо
Для себя ни о чем не просил."
Я казался себе бравым,
Изменяя событий ход.
Это здорово быть правым
И решать: чей, чему черед.
Крашу серый асфальт белым-белым.
На карачках полмира вновь.
Я считаю, благое дело,
Дело чести вернуть любовь.
*****************************
Расчищая небо от грусти,
Облака на кусочки рви.
Мир поймет и грехи отпустит,
Уступая такой любви.


Рецензии