В ней жила космическая бледность...

В   ней  жила  космическая  бледность,
Кожа, как  пергамент  тонких   чувств,
Лира  ей  дарила   небо, вечность,
Нежную   мелодию  искусств…

В  ней  текли  божественные  реки,
Молоко  и  мёд, тоска  и  грусть,
Прикрывала   солнечные  веки
Прошлая, кармическая   суть…

В  ней  стонал  лесной  и  жгучий  ветер,
Корни  дуба  мощные  валил,
Образ  её   был  так  лёгок, светел,
Ангел  сны  все  бережно  хранил…

Было   что – то  дикое  в  ней, сказка,
Взгляд  немой  и  первозданной  лани,
На  губах   небесная   подсказка,
Поцелуя   мудрого   скрижали…

В  ней  парила   аура  печали
И  какой-то  хрупкой  высоты,
На  её  руках  лишь  две  печати,
Счастье  и  ромашками  цветы…

В  ней  струился   солнечный   родник
Полный   искромётного   пространства,
Куда  маг   ведический  проник
Среди  лабиринтов  тьмы, мытарства…

В  её   взгляде  чайки  танцевали
И   плескалось  море  ожерельем,
Из  глубин  ракушки  доставали
Рыбаки  улов  без  сожаленья…

В  её  мыслях   путались  секунды
И  ломались  стрелки  на  часах,
Как  добыча  в  пасти  барракуды,
Уносилось  время  вдаль  в  мечтах…

Таяли  несобранные  льдинки
В  сочетаньях   огненных  мозаик,
Словно  иней, снег  на  паутинке,
Яркий, разноцветный, тонкий  шарфик…

В  ней  играли  скрипки  и  гитары,
Нот  звенящих  солнечный   оркестр,
Танцевали  страстные  канканы
И  писался  мир, земной  реестр…

Просыпался  огненный  вулкан,
Засыпала   тишина  святая,
Как  магичный  сон  из  Могикан
В  ней  скрывалась  лирика  простая…

В  ней  жила  история  садов
И  надежда   розой   расцветала, 
Там  молитвой  сказочных  Богов
Нежность  так   воздушно  трепетала…

В  ней  восход  сходился  и  закат
В  одной  точке  неба, горизонта
И  просилось   прошлое  назад
Под  уют  космического  зонта…

В  ней  схлестнулись  вечность  и  судьба,
Кармы  подвенечной  обречённость,
Мир  и  запредельная  война,
Ненависть  и  нежная   влюблённость…

В  ней  сошлись  все  миги, поезда,
Станции, причалы  и  вокзалы,
Яркие, волшебные  года
От  конца  до  бурного  начала…

В   ней   жила  космическая  бледность
И  царила   страстью  тишина,
В  её  сердце  огненная   вечность
Раскрывала  два  своих  крыла…

Поднимала  тихо  над  землёю,
Заставляя  птицею  парить,
Пряча  свои  чувства  под  бронёю,
Лирой  вдохновлённой  говорить…

А  глаза  загадочно  мерцали
И  хранили  тайну, ценный  шифр,
Что – то  вычитали  и  слагали
В  нежный  свет, космический   сапфир…

И  друзья, все  ангелы  вселенной
Помогали  ей  нести   тепло
В   лирике  из  слов  самозабвенных,
Важное   и  нежное  добро…


Рецензии