сквозь окно

Ты сидишь
И взглядом провожаешь
Сквозь окно
Ночную электричку.
В суете немой
Ты вечно забываешь
Потушить дыханьем спичку.
Говорили:
'В доме не курите'
Говорили,
Только вот напрасно.
Говорили:
'Лучше отпустите,
Боль всегда, увы, на вид
прекрасна.'
Ну, а толку?
Толку было слушать,
Если все равно
Вы, одинокий,
Выброшены были бы
На сушу.
Бури, к счастью
/Может, и не к счастью,
Может, вообще напрасно/
В нашей жизни занимают
части.
Ведь, что больно, то всегда
Прекрасно.


Рецензии