Мир меняется

Обозначают горизонт огни
Оранжевой и голубой полосками
Маячат иероглифом японским
В вечерних вывесках сгорающие дни

Бездушный слоган возвестит нам, что купить,
Какого нам кумира нынче ждать
Зачем нам что-то изучать и размышлять
Реклама скажет, на что деньги нам копить

А где-то в темной и загадочной дали
Метели вой и сосен шум дремучий
То голос леса, древний и могучий
Его когда-то слышать мы могли

Когда-то много было навыков простых,
Теперь утраченных. Наш мозг забили хламом
Нам подменяют жизнь навязчивой рекламой
Поддельных ценностей, ненужных и чужих

Мы как-то выросли.  Без колы и без чипсов.
С собой на улицу мы брали серый хлеб,
Посыпав сахаром, и вкусен был обед,
Который до сих пор, бывает, снится.

На магазинах были надписи на русском
Не пачкал их англосаксонский слэнг
И слабого не прогоняли мы вовек
Для нас важней была душа его,  не мускул.

И не сгорали наши дни бесследно
Мы падали в кровать без задних ног,
Устав от впечатлений и дорог.
Жаль, мир меняется. Он стал больным и бедным.


Рецензии