Летний вечер

Алеет закат над рекою
И, кажется, будто вдали,
Целуются небо с землёю,
Давно уж признавшись в любви.

Диск солнца, смущаясь украдкой.
Приветствует эту любовь.
Садится с улыбкою мягкой
За гладью реки голубой.

Река, повинуясь течению,
Свой бег продолжает легко,
Вся в розовом отражении,
Куда-то спеша далеко...

С восторгом закат наблюдая,
Стою на крутом берегу.
Любимую я ожидаю,
Набрав ей цветов на лугу.


Рецензии