Холодрыга

            ХОЛОДРЫГА…

Здесь весна –
              не за горами!
Бьёт
     в оконное
               стекло!
Хоть прохладно
                вечерами,
Днём уже
           совсем тепло.

Солнце светит
                по иному,
Будто встало
                ото сна.
К царству доброму
                лесному
Подошла
           Весна – красна.

Солнце греет
             всё сильнее,
Скоро снег
                совсем сойдёт,
И листва
         зазеленеет,
И трава
          в лесу
                взойдёт…

Эх,
    скорее бы,
                скорее,
Чтоб
      не лечь
               в снегу
                костьми,
А лежать
            на батарее
Надоело,
            чёрт возьми!

Обнаглел поэт –
                новатор:
О таких
          молчат вещах!
( Но оставил
               радиатор
Отпечатки
               на мощах… )

…Я, мечту
            и тело
                грея,
Жажду
       тёпленьких вестей,
А
   не то мне
                батарея
Всё продавит
                до костей…


Рецензии