Дождь идет стеной и стучит в окно

Дождь идет стеной и стучит в окно,
Хлещут в окна ветви полисадной ивы.
Всё еще вокруг пусто и темно,
Тюль от старой шторы стала некрасива.

В голове бардак: всё идет не так,
Будто кто-то свыше переставил планы.
Мысленно учусь принимать в пустяк
И лизать, как кошка, ножевые раны.

Открываю дверь, выхожу во двор
И теряюсь в этой темно-серой массе.
Будто кто-то свыше выстрелил в упор
И забрал все чувства из сердечной кассы.

"Не умею жить!" - хочется сказать,
Но, опомнившись, повторяю: "Надо!"
Хватит пустяки в горе превращать.
Кто-то самый близкий всё же будет рядом.

И пройдет еще ни один сезон,
Чтобы появились в сердце моем чувства.
Барабанит дождь, не утихнет он
До тех пор, пока на душе так грустно...

ноябрь 2014


Рецензии