Иванушка

На Россию матушку черная рать
И решил Иванушка пойти воевать
Взял он  трехлинеечку да в дальнею даль
За Россию матушку жизни не  жаль

А жена Аленушка ночью не спит
Все в  окошко милого глядит да глядит
Как там  мой  Иванушка жив  ли  родной
Поскорей бы  милый  возвращался домой

На конец  доставили с фронта письмо
Пишет ей Иванушка Все хорошо
Бьем врага лихого бьем поделом
Вот вернусь домой  тогда  заживем
Только  ты  Аленушка надейся  и жди
Только  ты голуба  там  не  грусти

Ждет жена  красавица  мужа  с  войны
Ждет свого любимого ты  только  приди
Но екнуло сердечко  боль  да  в  груди
Защемило  так  потемнело в  глазах
Появились  слезы  на  румяных щеках

Поняла  Аленушка  к  колдунам  не  ходи
Не придет Иванушка  с проклятой войны
Плакала Аленушка горе  беда
Плакала  Аленушка Ванькина вдова


Рецензии