Песня-странника

 Я к истокам своим вернусь
 Под гитару развею грусть
 Разведу костерок такой,
 Чтобы душу согрел собой.
 
 Струны я натяну,рвану
 И порву ещё ни одну
 Папиросочку закурю
 И глоточек чайку отопью.
 
 Мог о многом вам рассказать
 Только стоит ли начинать
 Я дровишек подброшу в огонь
 И гитару сменю на гармонь.
 
 Можно многое рассказать
 Только струн уж не оборвать
 Так гармошечку растяну
 Песню странника пропою.
 
 Как ходил по чужим морям
 Был открыт там семи ветрам
 Океаны пересекал
 Попадал и в девятый вал.
 
 Сам не знаю чего искал
 Где нашёл и что потерял.
 Плещет волнами зыбкая грусть
 С головою в них окунусь.
 
 Растяну пошире гармонь
 И дровишек подкину в огонь
 До зари так буду сидеть
 Песню странника тихо петь.
 
 Словно в детстве пацан босой
 Пробегу по траве густой
 Помашу журавлям рукой
 И умоюсь холодной росой...
 
 Корабли в порту громко загудят
 За собой они, меня в даль манят
 Они снова меня зовут
 Допою и отправлюсь в путь.
 
 Побегу по самому краю
 Вверх идти хода нет
 Внизу пропасть зияет
 Прямо свет! И с разбега бросаюсь.
 
 Долечу! И за камни хватаюсь
 Пальцы в кровь! На тропу выбираюсь
 Кто кого я с судьбой состязаюсь
 Победил! Над обрывом шагаю.
 
 Что найду и что там потеряю
 Будто диких коней запрягаю
 Кони буйные,кони резвые
 Унесут меня в даль безбрежную.
 
 Где бы ни был я, сколько б ни бежал
 Всё равно вернусь, к Русским берегам
 Я к истокам своим вернусь
 Будет грустно мне, ну и пусть!               


Рецензии