Свёрток на Вавилон

Солнечный луч скользит в четверти тишины
Сквозь голубой простор он отфильтрует сны
И пробудит меня стукнув об утро лбом
Радостью опьяня в вечер макнёт потом
Ветер летя за ним тихий извергнет стон
И впереди пути - свёртка на Вавилон
А позади:века,те,что ещё грядут
Времени пью бокал - смесь из часов,минут
Лично подвластных мне:я же смешал коктейль
На подпространственном дне зиждется колыбель
Тайна семи морей,мира,дорог и стран
Вечность монастырей как-то размыл океан
Вспышкой мелькнул в ночи призрак ушедших комет
Дабы в бозе не почил наш бесноватый свет
Он мне слепит глаза,давит со всех сторон
И хочет показать как пройти через сон...
Сон - это только сон:путник ветров и стен
Свёрток на Вавилон и ничего взамен
Нечего больше терять - только вперёд идти
Сзади толпится рать странников(все в пути)
Время взбесилось,вспять,крутится поперёк
Стрелок на циферблате тронувшийся волчок...
     16.11.1999г


Рецензии