Пейзаж

Листопадовый камнепад, над ущельем зависла ночь
Месяц звёзды со дна достал, сам же небо покинул прочь
И раскрыла объятья тьма, и долину окутал мрак
Слышу вой во тьме иногда и испуганный лай собак.

И не хочется больше спать, и молюсь на четыре стены
И ползут ко мне из углов чьи-то тени с той стороны,
А я спичкам до крика рад и трясусь за любую свечу
Утра жду много лет подряд, ничего я знать не хочу...


Рецензии