Не думать, но бежать

С душой истинного эксгибициониста,
А значит - открытой, непорочной, чистой
Я гнал по дороге в три тысячи грамм
Посланий, романов, стихов, телеграмм.

Зажавши в зубах манифест о борьбе
Постылых идей с свежевыжатым потом
Старался как мог не думать о ней,
А делать и делать простую работу.

Искать свежий труп со знакомым лицом
В ближайшей протухшей канаве,
Играться в свободу наивным юнцом,
Как шут, предаваясь забаве.

Просить, понимать, убивать, убиваться,
Готовится к смерти, стареть и рождаться
Лететь в никуда, позабывши запреты
И лить через край, в быстротечную лету.

Но главное - просто бежать через май
Туда, где ненужное прожито лето
И думать невольно о ней и о том,
Как всё-таки трудно не думать об этом...


Рецензии