Там наши нашим гнёзда вьют

Едва окончив институты,
Родню за «вымя», теребя,
Во власть проложили маршруты,
Таща туда самих себя.

Не понимая слова – Опыт,
Не зная, что такое Труд,
Мы слышим в министерствах шёпот,
Там наши нашим гнёзда вьют.

Там делят сытые портфели,
Всё строго только для своих,
Те, что от власти «оборзели»,
Не пустят никого чужих.

Ни ум, ни знанья не в почёте,
Здесь правят кумовство и блат.
«Бюджет вам выделен – зайдёте,
И занесёте мой откат».

Шипящий клич - Кусай ребята,
Он не из наших - он чужой.
Здесь тело не одно распято,
За правду шайкой воровской.

Свои с просветами погоны,
Свой прокурор и свой судья,
И пишут тут свои законы,
И правда, тут у них своя.

Вы честь и совесть отменили,
Вы здесь и вас как будто нет.
Вы слово Родина забыли,
Сменив на – Личный кабинет.

Вы не побрезгуете  «тыщей»
Хотя и миллион в руках,
И ваша жадность стала притчей,
На всех известных языках.

Достали Меркель, и Обама,
Достали Польша и Литва.
Эстония Европе прямо,
Диктует "грозные" права.

Всё это ваши упущенья
Хотели враз Европой стать.
И нет вам подлые прощенья,
Из грязи выросшая «Знать».

Не должен Путин разбираться,
Куда девались вдруг рубли?
Желаете в живых остаться,
«Что б завтра ж были корабли»!.

С ума свихнулась Украина,
Невинных бьёт, бомбит Донбасс.
Мечтает «Швабская свинина»
К весне добраться и до нас.

Привыкли по миру шататься,
Вам не уютно, здесь в стране.
А мы не будем унижаться,
Ведь на войне, как на войне.

То был народ у вас в осаде,
Теперь в осаде вся страна.
Не отступили в Сталинграде!
Сегодня это – на хрена.

Подняли вымпел – Не сдаёмся!
Борьба – вот истинный экстаз.
Мы всё же русскими зовёмся,
И с нами Бог! И Бог за нас!


Рецензии
Правдивый стих, НИКОЛАЙ!
Сколько живу и постоянно говорят о войне.
Разве кто ожидал, что на Украине произойдёт такое.
Глумятся на потеху,
на Честь плюются сверху,
И брат идёт на брата
- За всё придёт расплата!
с уважением,

Ольга Никифорова Тарасова   08.03.2015 01:52     Заявить о нарушении
Ольга, мирного неба над головой. С праздником! Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   08.03.2015 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.