Не меняй

Не меняй ты меня на красивые вещи,
На машины, на деньги, на ветренных женщин,
На металл драгоценный, на шум ресторана,
На бессонные ночи и брызги фонтана.

Не меняй меня, слышишь, на вольную волю,
Не меняй на сигары и вкус алкоголя,
На хмельные рассветы, чумные закаты,
Не меняй меня, милый, ты слышишь, не надо.

Я не стану тебя упрекать в твоем прошлом,
В твоей жизни я стану чем-то хорошим,
Протяну тебе руку, когда будет трудно,
Буду рядом я даже в пустыне безлюдной.

Я подставлю плечо, если вдруг ты споткнешься,
Даже не упрекну, если вдруг ошибешься,
А когда заболеешь, я стану лекарством,
Не меняй меня ни на какие богатства.

Не меняй ты меня на ненужные вещи,
Не меняй на красивых не преданных женщин,
На красивые губы и пылкие взгляды,
Не меняй меня, милый мой, слышишь, не надо.

Не меняй ты меня на далекие страны,
Соль не сыпь на мои не зажившие раны,
Не меняй ни на что меня, мой повелитель...
Я всего лишь твой маленький Ангел-Хранитель...


Рецензии