Военные года

«Откуда эти шрамы, дед?»-
Спросили внуки как – то раз.
«Вы повидали много бед,
А счастье забывало вас».

«Давно в военные года
Напал на нашу землю враг.
В бою был ранен я тогда,
Но шёл вперёд за шагом шаг.

Противник дерзок был, жесток-
Исчезло бы всё с лица земли.
К столице рвался на Восток.
Мы задержать его смогли».

Победу празднует страна.
И салютуют в вашу честь.
Звенят медали ордена…
Мы знаем, что герои есть!


Рецензии
Мы,деды не воевали.Воевали наши отцы,т.е.прадеды.

Шамиль Исхаков 2   18.01.2015 20:04     Заявить о нарушении