Препоны вдохновения

Вдохновенье уменьшают
мелкие заботы,
А усталость приближает
скуку и зевоту.
Стих писать не подфартит,
если есть радикулит.
Или надобно по штату
брать совковую лопату.
День-деньской таскать носилки –
Для стихов нет предпосылки.
Вот такие аргументы…
Лучше быть интеллигентом!
Или стать пенсионером,
Неподвластному химерам.
- - - - -
15.01.2015


Рецензии