Песенка старого алкаша

Я не хочу ни плакать и ни каяться,
И на Судьбу мне жаловаться грех.
Но мне пришлось немало в жизни маяться,
Мне не всегда сопутствовал успех.
Но мне пришлось немало в жизни маяться,
Мне не всегда сопутствовал успех.

Я во дворе рос как и все нормальным пареньком,
Не пил и не курил, но был своим.
В футбол играл, в хоккее не был «валенком»,
Из класса был за баловство гоним.
В футбол играл, в хоккее не был «валенком»,
Из класса был за баловство гоним.

Учился хорошо, прошёл без блата в ВУЗ.
Окончил, стал работать, возмужал.
И тут фортуна сделала конфуз,
Зелёный Змей меня к себе прижал…
И тут фортуна сделала конфуз,
Зелёный Змей меня к себе прижал…

Из-за него карьерный рост был очень медленным,
С работы выгоняли за прогул.
Мир оказался надвое поделенным –
Днём производство – вечером загул.
Мир оказался надвое поделенным –
Днём производство – вечером загул.

За пятьдесят, года стеной колышутся,
Хочу ли свою жизнь я повторить?
Через года мне мамы просьба слышится –
Сынок, подумай, может бросишь пить?!
Через года мне мамы просьба слышится –
Сынок, подумай, может бросишь пить?!

Я не хочу ни плакать и ни каяться,
Я вспомнил мать, мой голос задрожал.
Не мало мне пришлось по жизни маяться,
Зелёный Змей меня к себе прижал…

Не мало мне пришлось по жизни маяться
Я вспомнил мать, мой голос задрожал…


Рецензии