Не кружи, метелица...

Песня

Не кружи, метелица
ВЕтрами печальными.
Путь-дорожка стелится,
Путь-дорога дальняя.
Ели принаряжены,
Снегом припорошены.
Сладим, что не слажено,
Спросим, что не спрошено.

Зимушка ты снежная,
Зимушка ты вьюжная,
Ждёт ли где-то нежная,
Чтоб назваться суженой ?
У окна далёкого,
Свет-девица красная,
Как моря глубокие
Очи её ясные...

Мне не жаль, судьбинушка,
Что ушло, что кануло,
Было б небо синее
Да дорога санная,
Бубенцы-бубенчики
Звоном заливаются,
Где-то у невенчанной
Грустью сердце мается...

Свет мой, ты далёк. Думы
Вёрстами отмерены.
Унесут залётные
До резного терема.
А в груди ретивое
Бьётся, птицей мечется
Пред желанной, дивною
Долгожданной встречею...

Как зайду в светлицу я
Да скажу вполголоса:
«Ждёшь краса-девица ли,
Примешь добра молодца?»
Спросит: «Не из сказки ты?»
А глаза усталые...
Поцелую ласково
В губы её алые...

Сумрак нивы кутает,
Вдаль несут буланые,
В небесах как будто бы
Пляшут звёзды пьяные...
Ветер стих, морозная
Не кружИт метелица,
В эту ночку звёздную
В лучшее мне верится...

14.01.2015


Рецензии
Красивые строки в песне! Новых вдохновений, Марк! С теплом))))

Валентина Адекова   23.01.2015 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик и за добрые слова.

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   25.01.2015 19:10   Заявить о нарушении