Promisi a me stesso или Я пообещал себе

Я много раз себе твердил:
"Не торопись туда, где есть чужое чувство,
Где кто-то, пусть случайно, наследил,
О ком мечтают и вздыхают грустно".

Не меньше раз я разрешал
Немного отступить от этих странных правил -
За это я платил, когда по-дурости пускал
В себя. Их всех уже давно оставил.

И каждый раз ту боль пройдя
Давал себе до дыр затертых гору обещаний,
Скрывая под плащом назойливым дождя
Лишь слезы, как свидетелей признаний.

И больше ни слезы не пророни,
Об этом много раз себе твердил.

                январь, 2015


http://yannemo.ru/promisi-a-me-stesso/


Рецензии