Свобода слов

Свобода слов – но не БЕСпредела.
Свобода слова - в гуманной мысли.
Под чёрной маской вскипает тело,
и бьёт с размаху ответный выстрел!
 
Демократично? О, нет! Кощунство.
Для всех жестоких сторон конфликта.
Стать демократом – почти искусство.
Взять ветку лавра!  Не эвкалипта.

Одним ударом всех душ лишая:
«Виновен? Нет ли? Не в этом дело!»
Нас бьют по нервам и угасают…
И вновь снижают порог предела.

Идут во имя своей лишь правды.
Идут на бойню с чужою Верой.
И свято верят, что риск оправдан.
И каждый мерит своею мерой.

Но бьёт с размаху ответный выстрел!
Под чёрной маской вскипает тело.
Свобода слова - в хрустальной мысли.
Свобода слов! Но не БЕСпредела.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.