Луна

Луна опять одна…
И на ладони растает сумеречный свет,
Когда сойдет совсем на нет
Прослойка серебра.
А ночь не тихая совсем:
Кругом шумливые машины,
Скрипят измученные шины,
Пророчат мирный сон затем;
Она уж на исходе…
Я заберу свой теплый плед,
А ночь совсем сойдет на нет
И принесет плаксивую погоду.


Рецензии