Рассвет

Что есть жизнь? - большущая яма
Куда с грохотом наши срываются дни,
Больно нам и от боли мы пьяны,
Как от страха грядущей зари.

Что есть свет? - просто видно дорогу
По которой идём мы к концу,
Страшно нам и от страха тревога,
Что придём не к тому мы крыльцу.

Что есть смерть? - милосердия капля
В океане насущных проблем
Грустно нам и от этого сложно
Помогать и сочувствовать всем.

Так бредём мы по жизни-дороге
И следы наши трудно прочесть
И все мысли с рожденья убоги
И забыта благая весть.

Ничего нам уже не жалко
И ни с кем у нас связи нет...
Было душно в печи и жарко -
Когда нас опалил Рассвет.


Рецензии