Мои познания...

                Я спросила у Утра:"Скажи,
                Чьи рассветы красивые эти?
                От лучей солнца кто витражи
                Простирает по этой планете?"
               
                И ответило Утро:"Они...
                Эти яркие светлые зори
                Лишь от Бога зажглись,как огни
                На огромном небесном просторе!"
               
                Я спросила у Солнца:"Скажи,
                Чей огонь этот,что всех нас греет?
                Кто очаг зажёг,чтобы нам жить
                Было всем и светлей,и теплее?"
               
                И ответило Солнце:"Огонь
                Этот Богом Самим сотворённый!
                Проявил силу Божий Закон,
                Чтобы вспыхнул очаг Им зажжённый!"
               
                Я спросила у Ветра:"Скажи,
                Что несёшься по всем ты дорогам?
                И куда ты всё время спешишь,
                Может ты тоже созданный Богом?"
               
                Мне ответил друг Ветер:"Пойми...
                Слышу я всё о чём ты спросила,
                (Хоть меж вами земными людьми
                Только ваша лишь ценится сила),
               
                Но любой мыслящий человек,
                Если видит красоты во многом,
                Должен твердо знать то,что вовек-
                Всё всегда создавалось лишь Богом!"
               
                А потом попрощавшись со мной,
                Закружил вновь по снежным дорогам...
                Я теперь всем ответ дам такой-
                Всё всегда создаётся лишь БОГОМ!
               
               
                14.01.15.


Рецензии