Бродила ночь...

Бродила НОЧЬ в вульгарном
                балахоне,

Моргая звездами,
          красуясь месяцем.

Вдруг шум вдали ,на сонном
              небосклоне,-

Гроза- юродьево ,бранит да
                "бесится".

Все  в том же  в рубище,
         в тучезаплатанном,

НОЧЬ всю охаяла , все больше
                матами...

А ДОЖДЬ- соповодырь,
      что с грязью месится,

На слово бранное , поклон ,
             да крестится.

Ох не ругайся ты,
      Гроза- свет- Матушка,
 
Ой не бросайся ты в путану
                камушком.

А помолись- ка ты, за душу    
                грешную

Да пробудила б ты, совесть 
               сердешную...
...........................   
Склонилась НОЧЬ,
          в дырявом    
                балахоне
(прожженный звёздами , изорван месяцем.)

И за Грозу ,
     что там, на небосклоне,

Поклон с молитвою , поклон да   
                крестится....


Рецензии